本当に怖いのは
本当に怖いのは、得体の知れないものです。
ビールは、麦芽とホップと水分だけで作られたものなのです。
発酵させてアルコールができるのです。
発泡酒は、麦芽が四分の一、入っていれば良く、
麦芽、ホップに加えて、糖類・カラメル・酵母エキス・大豆蛋白が加えられています。
第3のビールは、麦芽を使わないんです。使うと酒税が高くなるから!!
ホップ・コーン・糖類・醸造アルコール・食物繊維・酸味料・香料・カラメル色素・クエン酸K・甘味料・他。
この段階でなんでもあり。
新ジャンル飲料になると、発泡酒、麦芽エキス、ホップ糖類、大豆蛋白、アミノ酸、もう何でもありです。
リキュールというのは、混ざった酒なので、もう何が入っているか分かりません。
麦芽とホップだけで作られた「ビール」は、何百年という伝統があるのです。
やっぱり、ビールはいいね。