作るお菓子
ときどき、「おうちごはん」の写真を撮り忘れるわたしです。
昨日は、次女と「作るお菓子」作りました。
といっても、小麦粉や卵の材料からそろえてつくるものではなく、
クラシエとかの「知育菓子」と言われているものが、
子供も喜ぶし手軽なので、つい買っちゃいます。
中には、作るのに1時間以上かかるものもありますが、今回の
チョコバナナ
は、チョコレートソースとトッピングを袋から出して、
バナナ型のソフトキャンデーに爪楊枝を刺し、
チョコソースとトッピングに着けるだけの簡単なもの。
なので、食べ終わるまでに10分という手軽なものでした。
楽しくていいのですが、お菓子全般に言えるのが「添加物」の心配ですね。
未来ある子供のためにも、
将来にわたって体に害のない食品を食べさせたい
ですからね。
日本は安全な国、と言われていますが、
こと、添加物に関しては、世界的に見てとても安全な国とはいえないことは
以前の記事で書きました。
「子供に安全なものを与えたい」
と願うのは、どんな親でも同じですよね。
今度、1歩踏み出してみることにしました。
詳しくは、近いうちに・・・
ブログ人気ランキング参加中です。クリックで応援お願いしますm(_ _)m