シンプルライフでおうちごはん

おうちごはん中心でシンプルな生活、それと子供の教育やいろんなことを書いてみます

豚肉と根菜のごま炒め

f:id:wonder1ace:20150915231343j:image

ゴーヤと昆布あえ、彩あえ、かいわれハム。

 

毎日作ってくれる、母や家内に感謝です。

 

 

 

職場の同僚の昼食は、毎日コンビニ麺です。

 

健康を気にして「弁当」ではなく、

スパゲティなどの「麺」にしているらしいのですが、

保存料や添加物は、どちらも同じくらいなんですよね。

 

もっと、正しいことを知って欲しいですね。

 

こちら(↓)なら、9月は安部司さんのお話が聞けます。

 

元気の学校(公式サイト)

 

 


SEO対策テンプレート